Sobre Nós

Sobre Nós

Com profissionais altamente qualificados e aptos a oferecer um serviço especializado, a CEA – Consultoria de Excelência em Alimentos iniciou em 2019 suas atividades na área de segurança e qualidade de alimentos, com o propósito de garantir a gestão, a inovação e a sustentabilidade para os diversos segmentos de alimentos e bebidas.

A MISSÃO

Promover a excelência em consultoria, assessoria, auditoria e treinamentos entre os diversos serviços de alimentação e indústrias de alimentos e bebidas, possibilitando a cada cliente a sua diferenciação com soluções seguras, de qualidade e inovadoras.

A VISÃO

Ser referência em qualidade e segurança entre os diversos segmentos da cadeia de alimentos e bebidas, a partir da gestão operacional total dos requisitos legais, normativos e técnicos.

VALORES

Excelência - Liderança - Comprometimento - Profissionalismo - Confidencialidade
Ética - Inovação - Qualidade - Transparência

Nossa Equipe

Dra. Amanda Maria Teixeira Lago

Sócia e fundadora da empresa CEA − Consultoria de Excelência em Alimentos.

Pesquisadora de Pós-Doutorado (2019-atual), Doutora (2015-2018) e Mestra (2013-2015) em Ciência dos Alimentos e Engenheira de Alimentos (2007-2012) pela Universidade Federal de Lavras (UFLA).

Experiência em engenharia de processos, consultoria em alimentos e bebidas, assuntos regulatórios, Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Procedimentos Operacionais Padronizados (POP’s), Planilhas de Autocontrole, rotulagem e informação nutricional, treinamentos de colaboradores, qualidade de produtos, de embalagens e de processos, conservação de alimentos, secagem e microencapsulação, refrigeração e comportamento reológico de produtos, processo de extração, microestrutura e nanotecnologia, controle e aproveitamento de resíduos agrícolas e industriais, processamento de pescado, análise sensorial de produtos, desenvolvimento de novos produtos e processos.

Dra. Bárbara Jordana Gonçalves Olímpio

Sócia e fundadora da empresa CEA − Consultoria de Excelência em Alimentos.

Doutora (2014-2017) e Mestra (2012-2014) em Ciência dos Alimentos, Engenheira de Alimentos (2007-2012) pela Universidade Federal de Lavras (UFLA) e Engenheira Civil (2019- 2021) pela Universidade Estácio de Sá – Belo Horizonte. Docente (2017-2019) na Universidade do Estado de Minas Gerais (UEMG).

Experiência em engenharia de processos, controle de qualidade, consultoria em alimentos e bebidas, assuntos regulatórios, Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Procedimentos Operacionais Padronizados (POP’s), Planilhas de Autocontrole, rotulagem e informação nutricional, treinamentos de colaboradores, processamento de alimentos a altas e baixas temperaturas, parâmetros operacionais (propriedades térmicas, físicas e microestruturais), refrigeração, liofilização, soluções modelo alimentícias, desenvolvimento de novos produtos e novas tecnologias aplicadas em processos térmicos (termografia de infravermelho), desenho auxiliado por computador (AUTOCAD).

Maria Clara Silva Carneiro

Consultora de Qualidade e Segurança Alimentar da Empresa CEA − Consultoria de Excelência em Alimentos.

Pesquisadora de Pós-Graduação em Vigilância Sanitária e Qualidade dos Alimentos (2022- atual) e Engenheira de Alimentos (2014-2019) pelo Instituto Federal de Minas Gerais - Campus Bambuí (IFMG).

Experiência em controle de qualidade, assuntos regulatórios, Boas Práticas de Fabricação (BPF), Procedimentos Operacionais Padrão (POP’s), Planilhas de Autocontrole, treinamento de colaboradores, rotulagem, informação nutricional e desenvolvimento de fichas técnicas. Monitoramento de processos, mapeamento de produção, padronização de produtos, redução de custos e controle de estoques, análise sensorial de produtos e desenvolvimento de novos produtos.

Marília de Cássia da Costa e Silva

Especialista de Assuntos Regulatórios da empresa CEA – Consultoria de Excelência em Alimentos.

MBA em Administração e Qualidade (2014-2015), pelo Centro Universitário Internacional (UNINTER), Pós-graduada em Gestão da Segurança Alimentar (2016/2018), pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (SENAC) e Engenheira de Alimentos (2009-2014), pela Universidade Federal de Lavras (UFLA).

Experiência em controle de qualidade, Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Procedimentos Operacionais Padronizados (POP’s), Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), desenvolvimento de Fichas Técnicas, elaboração de informações legais para rotulagem, avaliação legal de ingredientes e formulações de produtos, legislações da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), Ministério da Agricultura (MAPA) e Instituto Nacional de Metrologia (INMETRO). Acompanhamento das discussões sobre as diversas legislações que regem a indústria e alimentos.